そもそもMZプラットフォームでビルダーを用いてアプリケーションを作成する方法が理解できていないようなので、一度すべてのチュートリアルを読んで勉強していただくことをおすすめします。その方がお互いに時間を節約できると思います。
何をすれば何が実現できるか、そのために何を知らないといけないかをよく考えてください。質問をすべて文章にするようにと書いたのも、わからないことを認識していただくためです。カレンダーにテーブルを渡したらその中に含まれる多数のデータの中から希望する日付が得られると期待するのは問題があると思います。
例えば、カレンダーコンポーネントの使い方を示すアプリケーションがサンプルにあります。これはご覧いただいたでしょうか。このような資料はすべてMZプラットフォームに含まれていますので、まずはご自身で使い方を理解するように努める必要があります。もちろんそれだけではわからない情報がありますので、それをこちらで質問するようにしてください。