テーブルサブセットフィルターについて

MZ Platformとは 掲示板 MZプラットフォームユーザー会掲示板 テーブルサブセットフィルターについて

3 件の投稿を閲覧中 - 1 ~ 3 件(全 3 件)
  • 著者
    投稿
    ORIteck CO., LTD
    一般参加者

コンボックスのデータ選択イベントでファンクションを接続し
    引数1に検索列番号(固定)
    引数2に検索文字列(コンボボックスの選択項目)
    を渡してテーブルサブセットフィルターで検索したいのですが、検索できる項目とできない項目があり混乱しています。

添付アプリ「テーブルサブセットtest」は元テーブル(左側)の項目をコンボボックに設定してあります。このコンボボックスを選択することで結果テーブル(右側)に検索結果を表示させるサンプルですが「A」項目の選択のみ検索結果を表示しますがそれ以外はなにもヒットしません?
    又、「テーブルサブセット検索例」(管理者様作成のサンプル)を改造しての実行では問題なく思った結果が返ります。
    なんども見直しているのですがわかりません、すみませんが確認おねがいします。

MZPlatformユーザー会
    サイト管理者

ご連絡ありがとうございます。
    ご参考にしていただいたサンプルは「AND検索」=2つ以上の検索条件を指定したいというご要望に沿ったものかと思います。このため、絞り込み対象のデータを「2回」[テーブルサブセットフィルタ]に設定しています。
    しかし、条件が1つだけの場合は[テーブルサブセットフィルタ]への全体データの設定は最初だけで結構です。大変お手数をお掛けいたしました。
    お送りいただいたファイルへコメントを付けましたので、ご参考になれば幸いです。

添付ファイル:
    ORIteck CO., LTD
    一般参加者

ありがとうございます。

3 件の投稿を閲覧中 - 1 ~ 3 件(全 3 件)
  • このトピックに返信するには、ログインしてください。