テーブル内のあいまい検索

MZ Platformとは 掲示板 MZプラットフォームユーザー会掲示板 テーブル内のあいまい検索

3 件の投稿を閲覧中 - 1 ~ 3 件(全 3 件)
  • 著者
    投稿
    エム爺
    一般参加者

いつもお世話になっております。
    添付画像の中でテーブル内の文字列について、特定の文字列(例:130え11)を探す場合などで
    あいまい検索しながらその行を表示する方法ないものでしょうか、ご指導よろしくお願いします。

添付ファイル:
    MZPlatformユーザー会
    サイト管理者

いつもお世話になっております。
    お問い合わせありがとうございます。
    [テーブルサブセットフィルター]にテーブルデータを設定し、メソッド「列データの文字列で行を選択する(String)」を実行します。引数0には検索したい文字列、引数1にテーブル列番号を設定します。
    実行すると、該当する行が選択され、メソッド「選択対象行を取得する()」で選択行位置番号のリストが取得されます。メソッド「選択データを取得する()」の方では、選択された行のみのテーブル型データが取得されます。

上記メソッドであいまい検索と同様の動きになりますが、もし条件を詳細に指定したい場合は、メソッド「列データの正規表現で行を選択する(String)」もお試しください。

動作確認のため、簡単なサンプルファイルを添付いたしますので、参考になれば幸いです。

*他のトピックへのご返信の形となっていたので、トピックを分割しました。

添付ファイル:
    エム爺
    一般参加者

ご指導ありがとうございます。
    サンプルファイルありがとうございます。
    大変分かりやすく理解できました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

3 件の投稿を閲覧中 - 1 ~ 3 件(全 3 件)
  • このトピックに返信するには、ログインしてください。