MZ Platformとは › 掲示板 › MZプラットフォームユーザー会掲示板 › デフォルトのフォントの変更について
テーブルやテキストなどの表示テキストのフォントは、デフォルトで「Dialog 標準 サイズ12」に設定されているようですが、これを一括で設定変更することはできますか? アプリケーションによっては、一括ですべての表示文字サイズを変更したくなるのですが、いちいちコンポーネントごとに設定を変更するのが大変です。 良い方法がありましたらご教授お願いいたします。
ご指摘の通りなのですが、現状は残念ながらフォントを一括で変更する機能を提供できておりません。状況に応じてフォント変更の手間を減らす方法が変わりますので、個別にご質問いただければ検討して回答いたします。
例として、同種のコンポーネントを作成するたびに属性情報設定でフォントを変更するのが手間だと思います。同じフォントのラベルをたくさん作る場合は、一つ作成してフォントを設定して、そのコンポーネントをコピーペーストで増やしていくと多少手間が減らせると思います。
ご返信ありがとうございます。 コピペの活用でやってみます。