MZ Platformとは › 掲示板 › MZプラットフォームユーザー会掲示板 › フェリカカード IDm読込について
お世話になります 社員証(フェリカカード IDm)を利用しお弁当注文プログラムを作りたいと思っております。 ICカードリーダーは、ソニー製 ICカードリーダー(RC-S380)で フェリカカードのIDmをMZPFでの読込方法をご教授お願い致します。
追伸 ICカードリーダーの推奨品とかございましたらご教授お願い致します。
お問合せありがとうございます。
ご利用になる機器のOS等によってお勧めする内容が変わりますので、大変お手数ですが、ご使用になる機器の環境(OSのバージョン等)を差し支えない範囲でお知らせいただけないでしょうか。
お手数をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お世話になります。
Windowsの仕様 エディション:Windows 11 Home バージョン:23H2
デバイスの仕様 プロセッサー:AMD Ryzen 7 3700U with Radeon Vega Mobile Gfx 2.30 GHz 実装RAM:4.00 GB (3.38 GB 使用可能)
以上でご質問の回答になっているでしょうか? もし足りないデーターがございましたらご連絡お願いたします。
回答が遅くなり申し訳ございません。技術的にはWindowsで使用可能ですが、いくつかの制約があり現在は配布版の機能に含めておりません。
・Windowsでは公式のNFCポートソフトウェアを使用する方法が最も簡単 ・NFCポートソフトウェアと通信するフリーのライブラリを使用するがその動作が無保証 ・使用ライブラリの制約でWindowsでは32ビット版のMZ Platformでのみ動作
上記の制約がありますが、もしこちらで作成したテスト版の評価をご希望であれば、準備しますのでもう少々お待ちいただけますでしょうか。
おはようございます。 NFCポートソフトウェアと通信するフリーのライブラリについて詳しくなく 大変お手数をお掛け致しますが、テスト版を参考に使用させて頂きたい思っておりますが よろしいでしょうか?
お待たせしました。評価用のファイル一式をZIPファイルにして添付します。 ダウンロードしたZIPファイルを展開していただき、その中に含まれる使用手順を参考にお試しいただけますでしょうか。
使用方法についてご不明な点があればお問い合わせください。