MZ Platformとは › 掲示板 › MZプラットフォームユーザー会掲示板 › メール受信時の認証方法について
お世話になります。 2020年に作って一度は動かしたものの使っていなかった、WebOutlookの メールを受信する製造物があるのですが、現在それを当時受信できた 設定のまま使おうとするとPOP3サーバーへの接続失敗となります。
調べたところマイクロソフトが2022年10月以降にOAuthによる認証へ 移行する対応をしたとの記事を見かけたのですが、これが原因でしょうか? それとも別の要因が考えられますでしょうか。
MZバージョンは3.6を利用しております。
ご連絡ありがとうございます。
メール送受信に関するセキュリティ対策は日々更新されており、対応しきれていないのが現状です。また、弊所内でも認証方式厳格化の影響か、以前検証できたものができなくなっており、個々の環境にも大きく左右されるかと思います。
大変ご不便をお掛けいたします。 現在何らかの形で通知可能な方法があるか検討しておりますが、まだまだ検討段階ですのでご理解いただければ幸いです。 どうぞよろしくお願い申し上げます。