お問い合わせありがとうございます。
お教えいただいたページを参考にWindows通知領域にアイコンを表示させるアプリケーションを作ってみました。ただし、あくまでアイコンを表示させるだけで、通知を表示させたりは現状ではできません。
現状ある機能で考えると、(1)フレームサイズの最小化「iconify()」、(2)フレームアイコンの設定、(3)メッセージダイアログの表示などの機能を組み合わせて、例えば起動直後に最小化し、何かイベント発生時にアイコンを変化させたり、ダイアログを表示したりということになるかと思います。
最小化はタスクバーの起動されているアプリケーションを表示する領域へのアイコン化となります。MZアプリケーションファイルへのショートカットをWindowsスタートアップに追加すれば、Windows起動時に自動的にファイルも起動します。
以上、ご希望に沿う形でなく申し訳ございませんが、ご検討いただき、ご質問等ございましたら、ご連絡いただければ幸いです。