お世話になります。
表題の件、弊社利用のワークフローシステムのデータにアクセスするべく、
コンポーネント:ネットワーク接続のメソッド:
getHTMLContentAsTextFromURL(String,String)で
下記引数の時に添付Excelのエラーが発生しております。
引数1:
固定値:ttps://workflow.nextset.jp/〇〇〇/api/public/auth
引数2:
固定値:api_key=〇〇〇〇〇〇〇&impersonate_email=〇〇〇@〇〇〇.onmicrosoft.com
これについてワークフロー開発元に問い合わせましたが対応に難航しており、
MZ開発元の見解を伺ってほしいと要請が来ており、以下経緯で何かわかるか
見て頂けないでしょうか。
【経緯】
①ワークフローシステムはGoogleAppsをベースに作成されており、
GoogleAppsが以下内容をアップデートを実施。
ttps://cloud.google.com/appengine/docs/standard/resources?hl=ja
(画面下部の「Javaリリースノート」が該当するかと思います。)
②これを受け、ワークフロー開発元がSSL証明書承認周りを修正。
③この修正を10月31日に発行したところ、当ワークフロを運用しており、
かつAPIを利用するユーザー企業から「APIを実行したツールでエラーが出る」との
問い合わせが複数発生。
④あるユーザー企業の場合は、APIを発信するツールの開発元から得た情報を元に
ワークフロー開発元が証明書を作成し、解消している。
よろしくお願い致します。