いつもお世話になっております。
以前質問させていただいた、設備管理システムの機能の一つに「PDFファイルもしくは画像ファイルの一覧から指定したファイルを呼び出す」というものを実装しようと思い、作成しております。
前回、画像ファイルの呼び出し方についてご教示いただいたのを踏まえ、画像ファイルについては「ファイル選択」コンポーネントでカレントディレクトリを設定し、「画像ファイル入力」コンポーネントについてはテキストフィールドにてファイル名を指定することで特定のファイルを呼び出そうと考えています。
ただ、それだけであれば「ファイル選択」コンポーネントの単数OPEN用ファイル選択ダイアログ等を用いれば簡単に呼び出しは出来るのでそこまで複雑にする意味はないのですが、設備管理システムの構造としては、検索前に過去の履歴は起動した時点で一覧として表示し、閲覧出来る方が使いやすいものであると考えており、あえて前述のような方式を取りたいと思っております。
つきましては、
「PDFファイル名もしくは画像ファイル名の一覧化とファイル名指定による呼び出し」
といった機能の実装は可能であるかをご教示いただけましたら幸いです。
またかなり大雑把な質問内容で申し訳ないのですが、ご回答いただけましたら幸いです。