ご連絡ありがとうございます。
お送りいただいた処理では、[データベースアクセス]の「データベースに接続する(Stirng,Stiring,String,String)」の引数が4つとも同じ設定になっていました。
引数1~4にはそれぞれ、データベースのドライバ名、サーバ名、ユーザ名、パスワードを設定します。
メソッドの公開はされていますので、チュートリアルP7の表にあるように、公開メソッド名を変更すると判りやすいかと思います。複合コンポ―ネントの公開メソッドを他階層から呼び出す場合、値の取得元は複合コンポーネントとなり、元々どのコンポーネントから取得したかは判別できなくなります。これを防ぐため、同名のメソッドを複数公開した場合など、必要に応じてメソッド名を変更します。
変更には、公開メソッドの名前の上で右クリック>公開メソッド名変更を選び、出てくる窓にメソッド名を入力します。テキスト通りに公開メソッド名を変更した場合、引数の「メソッド/値」欄は
引数1:ドライバ名を取得する
引数2:データベースの URL を取得する
引数3;ユーザ名を取得する
引数4:パスワードを取得する
となります。
以上、ご検討いただき、ご不明な点がございましたら再度ご連絡いただければ幸いです。