MZ Platformお問い合せ窓口です。
大変お待たせいたしましたが、以前お問い合わせいただいた帳票プレビュー時の拡大率の設定に関して、新しくメソッドを追加し、引数で拡大/縮小率と表示窓の大きさを指定できるようになりました。
以下の手順でお試しください。
1)添付の「paperpreview202604.jar」をMZPlatform\4.0\jarsフォルダに入れます。
2)MZPlatform\4.0\etcフォルダ内の『PlatformClassPath.ini』をメモ帳などで開き、パスを追加記述し、保存します。
例えば以下のような内容になります。
——————————
# MZ Platform ClassPath
jars/paperpreview202604.jar
jars/mzextension.jar
jars/mzplatform.jar
・・・・
——————————
3)アプリケーションビルダーを再度起動します。
これで新メソッド「previewPaper(Component, int, boolean, int, int, int)」を利用できるようになります。
引数0:親コンポーネント 空欄で画面中央
引数1:編集モード 0:編集可、1:編集不可、2:配置編集可
引数2:印刷ボタンの表示/非表示 true:表示、false:非表示
引数3:スケール 表示の拡大/縮小率を整数値で指定
引数4:印刷プレビュー窓のwidth 整数値で指定
引数5:印刷プレビュー窓のheight 整数値で指定
*デフォルト表示の印刷プレビュー画面はwidth:875、height:685です。
新メソッドを設定したサンプルファイルも添付しましたので、ご参考になれば幸いです。
何かご不明な点がございましたら、再度お問い合わせください。
よろしくお願い申し上げます。